Aktueller Wochenplan 2018/19

Neben den verschiedenen Themen, die wir über das Jahr verteilt behandeln, folgen die Wochentage einem bestimmten Rhythmus, wobei jedem Tag eine bestimmte Bedeutung zufällt.
So ist der Montag der Tag an dem die Kinder ausführlich im Morgenkreis mit dem Erzählstein vom Wochenenden berichtigen können um sich dann auf den Weg in den Wald zu machen.

Der Dienstag ist der Teiletag im Sommer und der Suppentag im Winter. Im Sommer bringt jedes Kind etwas zu Essen mit welcheWochenplans direkt verteilt werden kann an alle Kinder. Dazu gehen die kleinen Räuber immer einmal um alle herum und bieten ihr Essen an. Im Winter wird Gemüse mitgebracht und von den Kindern geschnippelt und im Kessel auf dem Feuer gekocht. Diese Waldsuppe ist sehr beliebt und wird auch häufiger bei Festen zubereitet.

Mittwochs ist Teamsitzung in der Früh und Musiktag. Sie singen und musizieren mit selbstgemachten oder erlernten Instrumenten und lernen viele neue Lieder, die sie auf den langen Wanderungen zusammen singen. Und den Eltern zu Hause den ein oder anderen Ohrwurm hinterlassen von den wunderbaren Waldmelodien.

Donnerstags sind die Waldräuber auch in ihrem Wald unterwegs und erkunden immer neue Wege, Plätze und Tiere… Einmal im Monat gehen sie donnertags in die Bücherrei in Seefeld.

Am Freitag bleiben sie in der Regel am Platz und Reparieren, Räumen und Werkeln und gehen den Dingen nach für die sie Ruhe brauchen und haben dann auch die Zeit sich im Spiel zu vertiefen und auf ganz neue Ideen zu kommen.

FrühlingWochenplan

WochenplanMooszelte