Öffnungszeiten & Preise

Öffnungszeiten:

Bringen der Kinder:  07:30 bis 09:00 Uhr
Abholen der Kinder: 13:00 bis 13:35 Uhr

Öffnungszeiten sind Werktags, Montag bis Freitag.
Ferienzeiten sind 2 Wochen Weihnachtsferien, 1 Woche in den Oster- bzw. Pfingstferien und 3 Wochen in den Schul-Sommerferien.

Anfahrtsplan:
Bring- und Abholplatz ist der Kindergartenplatz in der Schützenstraße: Hier geht´s zur Anfahrt

Preise:

Gebühr für den Kindergarten:
je nach Buchungskategorie 117,50 /127,50 oder 132,50 Euro pro Monat

Gebühr für den Mitgliedsbeitrag im „Räuberhöhle“ Seefeld e.V.:
36.- Euro pro Jahr

Bastelgeld:
20.- Euro pro Jahr

Ausflugspauschale:
30.- Euro pro Jahr

Wissenswertes um den Kindergarten

Die Kindergartengruppe besteht aus 12-18 drei- bis sechsjährigen Kindern. Angestrebt wird eine Gruppe mit gleich vielen Mädchen und Jungen. Sie wird von zwei Erzieherinnen betreut, die zeitweise durch Praktikant(inn)en unterstützt werden.

Die Elternarbeit des Erzieherteams umfasst die Information und Beratung der Eltern, Einzelgespräche und die enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit dem Vereinsvorstand. Der Vereinsvorstand veranstaltet gemeinsam mit dem Erzieherteam regelmäßig Elternabende, um auch das Gespräch der Eltern über kindbezogene Themen, aber auch darüber hinaus untereinander anzuregen und zu fördern.