Jubiläumsfeier: 15 Jahre Räuberhöhle

Waldkindergarten-News im Jahr 2017 | 0 Kommentare

Waldkindergarten Räuberhöhle Seefeld e.V. - http://www.waldkindergarten-seefeld.de

Bereits Monate im voraus haben sich die kleinen Räuber, die Erzieherinnen und Eltern auf das große Jubiläumssommerfest vorbereitet, die Vogelhochzeit einstudiert, Lieder geübt und Kostüme gebastelt. Am Samstag, dem 24 Juni, konnten die Besucher dann eine gelungene Aufführung mit Amsel, Drossel, Uhu, Eule und dem Kratzefuß bewundern, die allen viel Freude bereitete.

Der erste Bürgermeister Wolfram Gum gratulierte mit Freuden zum Jubiläum und beschrieb den Waldkindergarten als tolle Bereicherung für Seefeld. Mit dem neuen Bauwagen, welcher letztes Jahr aufgestellt worden ist und dem neuen Sandkasten vor wenigen Wochen, zeige die Gemeinde regelmäßig, dass der Waldkindergarten ein erwünschte Erweiterung des Kindergartenangebots sei.

Am Nachmittag zeigten zwei Falkner, wie Greifvögel jagen und gaben den Zuschauern wissenswerte Einblicke in deren Verhalten. Kinder und Erwachsene beobachteten mit Spannung, wie der kleinste Falke auf den Köpfen der Besucher landet, wie Falken jagen und wie ein Adler zwischen den Kindern seinen Leckerlies hinterher hopst.