Elterninitiative

Elternaufgaben rund um den Waldkindergarten

Als Elterninitiative versteht man weitläufig eine Kindertagesstätte, die von einem Elternverein geführt wird. Meist entstehen sie aus Mangel an Kindergartenplätzen – so auch bei unserem Waldkindergarten.

Elerninitiative

Was bedeutet das konkret für uns und unseren Kindergarten?
Beim Eintritt in den Waldkindergarten „Räuberhöhle“ Seefeld e.V. verpflichten sich die Eltern, aktiv das Kindergartenleben mitzugestalten. Im Gegenzug dazu haben sie bei der Entscheidungsfindung kindergartenrelevanter Fragen mitzubestimmen. Die Eltern übernehmen einen für den Kindergarten wichtigen Aufgabenbereich (Festkomitee, Pressearbeit, Hausmeistertätigkeiten).

Der Träger des Waldkindergartens ist der Verein, somit sind wir in unseren Entscheidungen unabhängig. Dies ermöglicht eine auf die Bedürfnisse aller Mitglieder zugeschnittene Betreuung unserer Kinder.
Wir packen es an für unsere Kinder …

Euer Waldkindergarten „Räuberhöhle“