Die Vorschulkinder fliegen raus

Waldkindergarten-News im Jahr 2017 | 0 Kommentare

Jedes Jahr beenden wir das Kindergartenjahr mit einer Übernachtung, die von einem gemeinsamen Frühstück mit den Eltern gekrönt wird. Frisch gestärkt reiten die angehenden Schulkinder auf ihren selbstgebastelten Steckenpferden durch die lange Reihe aus Eltern, Erzieherinnen, Geschwistern, Großeltern und Kindergartenkindern, um dann von den Erzieherinnen in die Hände der Eltern geworfen zu werden. Dieses Ritual ist für die Waldkinder ein sehr wichtiges Ereignis, bei dem auch in diesem Jahr kein Kind nicht gefangen wurde und bei dem sich nicht nur die betroffenen Eltern die ein oder andere Träne verdrückten.