Regelmäßige Ausflüge versüßen das Kindergartenleben

Unser Waldkindergarten unternimmt in regelmäßigen Abständen Ausflüge in die nähere und auch weitere Umgebung. Bei der Auswahl der Ziele versuchen wir oft, einen Bezug zum Thema Natur, Wald und Tieren herzustellen.

Hier ein paar Highlights unserer Ausflüge der letzten Jahre:
• Fahrt in den Wildpark Poing mit Besuch der Greifvogelschau
• Besuch bei der Freiwiligen Feuerwehr in Seefeld
• Besuch im Museum Starnberger See in Starnberg
• Pizzabacken in einem Außenofen beim Bäcker Zobel in Seefeld
• Besuch des Kindermusicals „Die Kuh, die wollt ins Kino gehen“
• Besuch des Marionettentheaters „Augsburger Puppenkiste“

Ausflug

Seit einigen Jahren ist unser Kindergarten vor Ostern und im Herbst mit einem Stand auf dem Seefelder Wochenmarkt vertreten. Hier bieten wir selbst gefertigte Kränze und andere Basteleien aus Waldmaterialien zum Kauf an. Für den Ostermarkt verwandelt sich unser Kindergartenplatz in eine richtige Osterhasenwerkstatt. Unsere Familien ernähren sich wochenlang von Eierspeisen, damit genug ausgeblasene Eier zusammenkommen, die dann von jeder Familie individuell bemalt werden. Diese selbst gebastelten Schätze werden von unseren jeweiligen Vorschulkindern dann stolz am Markttag verkauft. Die Atmosphäre ist immer sehr nett und die anderen Markttreibenden haben uns herzlich in ihre Mitte aufgenommen.

Mit den Vorschulkindern wird darüber hinaus vor den Sommerferien immer ein besonderer Ausflug unternommen. In den letzten Jahren haben wir zum Beispiel das Deutsche Museum und die Sternenwarte Gilching besucht.
Ein echter Höhepunkt im Jahr ist außerdem die im Sommer stattfindende Kindergartenübernachtung. Hier dürfen alle Kinder im Wald schlafen und am darauffolgenden Tag die Vorschulkinder aus dem Kindergarten im Rahmen des offiziellen „Rausschmisses“ verabschieden.

Ausflug          Ausflug